Berzerk

berzerk2600

     Гремит, несясь на всех парах, 3200 год со дня рождения первого разумного робота. Планета Mazeon, бесформенный бурый кусок, плавающий в звездной яме, переливался чудесными красками и расплывался, словно плавленый сыр. Ваш астрономический лайнер плыл к земле. Вскоре, после приземления межгалактической посудины на вершину рыжеватого холмика, вы и еще кучка гуманитарных приматов, поселившихся в глубинах лаборатории космического траулера, берете пробу первым камнем. После весьма изощренных тестов с помощью спектрального анализа роботом-техногеном, разумным копателем, мы можем оперировать смутными догадками, относительно жизнеспособности планеты. Она мертва и ее силы иссякли, а, следовательно – и не пригодна для заселения.     

Разочарованно коробя металл, припустив рукава, вы берете на себя роль первого пилота и отчаянно пытаетесь, лавируя меж остроконечных скал, вырваться из тисков коварной планеты. Что? Повреждена впрыскивающая система и пробит бензонасос?! Наш корабль рухнул наземь, распластавшись по всей округе на мельчайшие частицы. Некий Automazeons, гигантский мозг вымершей компьютеризированной станции, очнулся от тысячелетнего сна, пробудившись из-за земных толчков, радиоактивных бурь. Наверняка, затаившееся зло в холодной стали и мутация кодонов в коде программы, подвигло андроида на слепое сопротивление неизвестному противнику. Искусственный интеллект буквально вселился в планету, контролируя ее извне. Черт ногу сломит, что может быть дальше…

    Сейчас мы являемся пленником, рабом собственных инстинктов. Сопротивление бесполезно, кажется вам, ибо убраться с обескровленной земли, силами своих двоих – равноценно безумству. Мы попали в лабиринт, где даже стены, изнуренные жаром, пылают смертью и жаждут свою жертву. Прислужники Automazeons, кроткие безжалостные убийцы, напичканные скупо написанной программой, снуют меж кругов ада, в надежде отыскать и детонировать вас под корень. На теплый прием мы вынуждены ответить решающим огнем. Перетирая железные аргументы машин в пепел и хлам, верно стреляя из лазерной винтовки, мы куда-то бежим, панически оглядываясь по сторонам.

Что такое безопасность, когда из труб крематория валит черный дым, а интерактивный выкидыш социума, слепленный из пластмассы и математических формул, пытается приструнить человека, который, в свою очередь, собрал все это своими же золотыми руками. Какой бы правдоподобной не была эта игра, но наша редакция, укомплектованная профессорами филологических наук, говорит об обратном явлении. Что это все вздор наивных фантазеров! Ведь если прибегнуть к трем правилам робототехники,…однако, но это уже другая история.

А меж тем злосчастная площадка, как пытка для наших нервов, сплошь и рядом усеяна опасностями. Бестактные жертвы абортов, приветствуя нас залпами из всех орудий, еще меньшая проблема. Гипофиз испытания составляют развернутые тут и там тупики, и лестничные пролеты, обступленные со всех сторон смертоносными лазерными лучами. Ненароком задев хотя бы краем инкубационную плаху, мы наглядно покажем практикантам, печальные последствия после неудачных опытов в области экспериментальной метафизики, в мгновения ока разложившись на молекулы. Единственная надежда выжить — это прятаться, бежать и еще раз прятаться. Согласованные действия ваших клешней, передвигая фигурку героя-светофора по аморфному экрану, скрытность и находчивость юношеских веснушек и прыщей – лучший способ избежать скоропостижной смерти. Тем временем, злой Отто, передвигаясь со скоростью черепашьего шага, посеял плоды рукоблудия, залез в журнал «Видео-Асс» и принялся закачивать в себя смесь зеленых человечков. Приобретя невиданные доныне всевышние силы, утопическое изваяние, превратилось в излишки программы «RoboCop». Став киборгом, Automazeons принял решение лично преследовать нас, разрушая все на своем пути. Добрые сотни фунтов безжизненной массы, тяжелая поступь и ястребиная зоркость, дробящая пласты минералов, как пулемет. Внушающие скрежетание в спикере, подражающее нечленораздельной речи гуманоидов – ваши ужасные грезы и вырвавшиеся на свободу эмоции. Пожалуй, единственная надежда выскользнуть из лап злого андроида, оказавшись по ту сторону электрифицированного лабиринта — это перехватить инициативу первым, укусив врага за больное место. Тогда роботизированному мозгу ничего не останется, как просто замкнуться, самоуничтожиться. Однако, такой результат достоин только героя, ну а мы…мы просто пришли сюда, что бы разнообразить будни после утомительной работы. Расслабьтесь, устройтесь поудобнее в вашем кожаном кресле, налейте себе скотча и…вперед, штудировать библиотеку Atari 2600 о которой я попытаюсь вам рассказать в следующий раз…


s_Berzerk_3

 s_Berzerk_2s_Berzerk_1

123 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 3.4/5 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Berzerk, 3.4 out of 5 based on 5 ratings

Добавить комментарий