Star Wars: Jedi Arena

Star Wars: Jedi Arena

«Стань мастером-джедаем, не покидая собственного дома!»
«— Ты рыцарь Джедай, верно?
— С чего ты взял?
— Я видел твой лазерный меч. Такое оружие есть только у джедаев.
— А может я убил джедая и забрал себе его меч.
— Ну это врядли. Никто не может убить джедая.
— Если бы это было так.»
«— Вот ты джедаев не любишь?
— Ненавижу, даже кушать не могу! «

Цитаты от бога 2ч.

Star Wars: Jedi Arena — видеоигра от оригиналов из Parker Brothers, выброшенная на шаткий рынок в 1983 году эксклюзивом, только для популярной домашней системы от Atari. Очумелые ручки не стали лепить еще одну звездную камасутру, под музыку грязных танцев, а нацелились на атмосферные битвы джедаев, в частности их многогранное и свойственно этому, очень муторные обучения (в трущобах Амазонки), имитирующие смертельные дуэли двух, душевно больных рыцарей, в разноцветных сюртуках, с большими э-э…лазерными мечами. Вдохновившись подобной галиматьей, разработчики дали дубка и принялись клепать серию скетчей в стиле «Исповедь благородного джедая» или «Сгинуть на помине».
И вот он, легендарный Грицько Шумахер!
Вместе с картриджем, в подарок юному падавану, шел великолепный постер-плакат с раскосым в белых одеяниях и мерцающим, на черном фоне, лазерным мечом. Прибьем его на стену, восхищено вздохнем и… сдадим на макулатуру, как это сделает любой, конечно же без царя в голове, гражданин, решивший помочь бедным африканским неграм, в борьбе за всенародную справедливость, в бунте спаривающихся эмигрантов на Майдане…
Parker Brothers заявила, что игра сподобиться не только скоротать время в дурке, но и научит управлять силой мысли, что, возможно, сделает задрота настоящим рыцарем-джедаем (а главный приз — пожизненное разрешение поворачивать налево из крайнего правого ряда…).
Итак, мы берем непосильную, обычному актеру, роль Ленчика Скайуохера (его рожа на первом плане…). Нас опять (не опять, а снова!…) кидают в пекло событий, не дав толком разобраться с сюжетом сценки (Борис, ты не прав!). Но подвигав джойстиком вправо-влево (в нашем случае — влево…), вы в мгновение око поймете жопость сие ситуации…
Если меня не четвертовали на треть колена, то мы, невзначай, оказываемся в оборудованном подвале для тренировочного боя на световых мечах. Встречайте, в верхнем правом углу экрана нас встречает немного туповатый ии в красных изваяниях и с краснеющим э-э…мечом-светофором. Соответственно, у параши — вы, в синем халате звездочета с крупным…просто фантастическим феноменом промеж ног…

Игроку дана честь, взять вожжи правления над золотоволосым джедаем, а его противник, соответственно, небритый хер, в красных одеждах и с дырочкой, в правом боку. В любом случае, играть можно вдвоем, но вот безудержного веселья при этаком раскладе, снискать не получится ибо творение Parker Brothers заточено на быстроту реакции и, как минимум — вдумчивость в происходящее на экране (А вообще, я хочу маршрутку водить…).
С обеих сторон игрока защищает дефлекторный щит, отражающий наезды противника продолжительное время. Управляя световым мечом с помощью «колесика» джойстика, вы отражаете лазерные выхлопы противника со стороны тренировочного дроида-ищейки (которым,однако, управляет ии), а заодно и сами наносите результативный удар по открывшемуся щитку оппонента. К тому же, направление выстрела лазерным лучом соответствует текущему положению светового меча. Если в защите противника окажется брешь, то до полной капитуляции, как рукой подать. Но, и на вашей улице случается перво май ибо ведроид, время от времени, выходит из-под контроля и начинает беспорядочно обстреливать все и вся (право, сударь, настоящая жопа…). Выдержать раскаты грома противнику очень сложно (собственно и вам, не позавидуешь…), этим можно воспользоваться и оторваться в счете, если адекватно использовать данный вам шанс.

Хотите жвачку? Я её почти не жевал…

Теперь о целях. Можно горланить военные песни, но это лишь усугубит ваше преклонное состояние, а в районом вытрезвителе одним пациентом станет, возможно, больше. Итак, цель состоит в том, чтобы нанести результативный удар по оппозиции противника. Пробить защитные лучи и дернуть током врага. Но в то же время — заботится о себе хорошем и всячески отражать беспорядочные хлопки оппонента. Игра имеет четыре уровня сложности (подарок от атари…), определяющих скорость перемещения дроида (на харде дроид становится невидимым). Видеоигра благополучно заканчивается, когда хотя бы один из играющих получит три прямых попадания «ударом колена в пах». А победителю достается ранг рыцарь-джедай и колесо от КамАЗа в подарок (это по любви!…). Задрот обзаведется выпускным из школы и поедет в Еревань…

— Аллё, Кибальчиш вызывает Задолбалу. Примите молнию. Измена! Измена!
— Старикан снова накурился.

Спасибо за внимание…до встречи!

225 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 4.0/5 (4 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Star Wars: Jedi Arena, 4.0 out of 5 based on 4 ratings

Добавить комментарий