Nintendo 64 — первая (и единственная) 64-битная приставка

N64

Nintendo 64 — это совместная работа Nintendo, Silicon Graphics и MIPS Technologies.

Дизайн этой системы был изначально предложен Тому Калински Джеймсом Кларком (основателем Silicon Graphics). Перед этим SGI приобрела MIPS Technologies и две компании работали вместе над созданием недорогого чипа, объединяющего центральный и графический процессоры. Создатели чипа считали его идеально подходящим для игровых консолей. Японская команда Sega, занимающаяся аппаратным обеспечением, была отправлена для оценки возможностей чипа, и ей был найден ряд недоработок, которые MIPS затем устранила. Тем не менее, японское подразделение Sega выступило против предложения SGI, по-видимому, во многом из-за разногласий между японским и американским подразделениями компании.

На ранних стадиях разработки Nintendo 64 называлась кодовым именем «Project Reality». Это прозвище родилось из предположения Nintendo что консоль, разработанная вместе с SGI, будет наравне с тогдашними суперкомпьютерами. В 1994 году консоли было дано название Nintendo Ultra 64 на Западе. Дизайн консоли был представлен в конце весны 1995 года.

Контроллер (он же геймпад):

5212 n64-controller N64-controller-blue

   Компания Nintendo изменила представления об игровых контроллерах и выпустила первую рукоятку управления для контроллера Nintendo 64, предоставив игрокам возможность полного 360-градусного управления в каждой игре. Благодаря уникальному 3-точечному дизайну контроллер идеально ложится в руку, а 13 кнопок с кнопкой Z ниже центра дополняют это революционное устройство.

 В четыре раза больше развлечений

       Консоль Nintendo 64 была разработана в качестве устройства для массовых развлечений, к которому так и хочется подключить все четыре контроллера. Соберите трех друзей и узнайте, как и без того изумительные игры Mario Kart 64, Mario Party и Donkey Kong 64 могут превратиться в зажигательные многопользовательские игровые марафон.

Вибропакет

SONY DSC

         Другая потрясающая (и рукотрясущая) инновация от Nintendo. Вставьте вибропакет в заднюю часть контроллера Nintendo 64 и ощутите всю мощь консоли Nintendo 64. Поддерживающие эту функцию игры передают сигнал на вибропакет, которые включает небольшой моторчик, заставляющий вибрировать сам вибропакет и весь контроллер в вашей руке. Чем оживленнее действие на экране, тем сильнее вы ощущаете его в руках. Вам нужны только две батареи типа AAA, чтобы получить 50–60 часов вибрации.

Цветовые вариации

n64sys005dnintendo-banana-smalln64purplenintendo_64_2

 

Стандартная Nintendo 64 темно-серого цвета, почти чёрная. Консоли зелёного цвета поставлялись вместе с игрой Donkey Kong 64. Серия Funtastic была сделана из прозрачного пластика. Также Nintendo выпустила контроллер в форме банана для дебюта Donkey Kong 64 в США.

 Вместе с консолью Nintendo выпустила первый 3D-платформер Super Mario 64, который демонстрировал её новшества во всей красе.

 

Сводная информация о приставке:

Производитель Nintendo
Тип Игровая приставка
Поколение Пятое поколение (32/64-bit)
Дата выхода Япония 23 июня 1996 г.
Соединённые Штаты Америки 29 сентября 1996 г.
Европейский союз Австралия 1 марта 1997 г.
Франция 1 сентября 1997 г.
Поддержка прекращена Япония 30 апреля 2002 г.
Соединённые Штаты Америки 30 ноября 2003 г.
Европейский союз Австралия 2003 г.
Продано штук 32.9 млн.
Носитель Картридж
Онлайн-сервис RANDnetDD (только в Японии)
Бестселлер Super Mario 64
Предшественник Super Nintendo Entertainment System (SNES)
Последователь Nintendo GameCube

965 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Nintendo 64 - первая (и единственная) 64-битная приставка, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Добавить комментарий