Dirty Pair Project Eden (Famicom Disk System)

О фамикоме диск систем

Если кто вдруг не знает то вундервафля подключающееся к обычному фамикому и использующая в качестве носителя дискеты. На ней выходили как игры имеющие аналоги на картриджах так и эксклюзивные. Наше сегодняшняя героиня относиться ко второму типу.

История грязной парочки
Впервые история про dirty pair т.е я хотел сказать lovely angel увидела свет в далеком 1980г -в виде новеллы за авторством Takachiho Haruka. Который еще со студенческой скамьи был увлечен темой научной фантастики, так же в то время был популярен рестлерский дует Maki Ueda и «Jackie» Satou носивший название beauty pair — чуите к чему дело идет. Но вернемся к нашим баранам, тьфу, милым ангелочкам — темноволосой и кроткой Yuri и пацанистой рыжеволосой Kei. Являющие штатными сотрудниками 3WA ( Worlds’ Welfare Work Association — организация чем то близкая интерполу- только во вселенском масштабе) , которая в свою очередь является аллюзией на World Women’s Wrestling Association . Сами новеллы представляют собой смесь научной фантастики и детектива. В 1985 по их мотивам был снят анимационный сериал, позже 1987 году был и полнометражный анимационный фильм Dirty Pair Project Eden по мотивам которого и была сделана игра.


Об игре

Игра представляет из себя симбиоз платфомера и скрол шутера для одного или двух игроков. В случае одиночной игры — под управление игроку дается только Yuri, что является минусом. Правда совсем без Kei игрок не останется и встретит ее на первом же уроне за штурвалом летательного аппарата, запрыгнув в который игрок берет его под свой контроль. Сложность у игры по нынешним мерка высокая — любое прикосновение ко врагу-смерть, попадание в вас осколка -смерть , зажмет экраном, ну вы поняли.. Ах да если вы находитесь внутри летательного аппарата -одно попадание и фенита ля комеди. Так что любители хардкорных игр будут довольны. Во второй половине игры жанр смещается в сторону адвенчуры и помимо ловкости рук потребуется и напрягать и извилины. Тщательно исследовать локации в поисках дисков необходимых для дальнейшего продвижения . Так же героев есть инвентарь и походу игры будут попадаться различные предметы, вот часть из них:

Зеленый браслет — Временная неуязвимость
Граната — Граната она и в будущем граната
Пистолет — 6 выстрелов повышенной мощности
Пузырек с духами— Вызывает на подмогу Кей
Пузырек с ядом — Убивает все на экране, так же есть вероятность быть убитым самому
Ключ-карта — Открывает двери

Ну несколько скриншотов на последок.


Скачать ром игры можно тут Dirty Pair — Project Eden (Japan) [b]

А вот видеопрохождение от зарубежного юзера.

403 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 5.0/5 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Dirty Pair Project Eden (Famicom Disk System), 5.0 out of 5 based on 5 ratings

Добавить комментарий