Прохождение Alien 3 (U) [!] на Fceu Ultra v0.98.15 Rerecording

1358598716_alien_3_1

1358598820_nes-alien-3-01

Alien 3 (Чужой 3)

 Видеоигра по мотивам художественного фильма «Чужой 3», версия на NES. Ладно, перейдем сразу к сюжету игры.

Сюжет

 Элен Рипли попадает на планету-тюрьму. Но вместе с ней туда проникает чужой, который быстро размножается и заражает всех заключённых по всей планете. Элен вступает в схватку с ксеноморфами и ищет заключённых, из которых ещё не успели появиться чужие. Через каждые два уровня она должна сражаться с боссом, а в конце игры — сразу с двумя.

Геймплей

 Игра представляет собой платформер с элементами квеста. На каждом уровне находится определённое количество «узников» — заражённых Чужими заключённых. Их нужно найти и «обезвредить» до их вылупления. Сложность в том, что уровни заполнены Чужими, а на всё задание отводится определённое количество времени. Кроме того, игроку нужно найти выход с уровня, что иногда является более трудной задачей, чем нахождение пленников. Для прохождения игрок использует четыре вида оружия: импульсная винтовка, подствольный гранатомёт, ручные гранаты, и огнемёт. В начале игры импульсная винтовка наполнен до максимума 99, другие оружия не полностью. Но для их пополнения нужно искать боеприпасы: магазины, гранаты, гранаты для «подствольника» и топливо. Также имеется датчик движения, но он очень быстро разряжается, а время не позволяет искать батарейки. В конце этапа (после 2 уровней) ожидается битва с боссом (Level the Guardian). В конце игры на игрока нападает сразу два босса.

Оружие

1) Импульсная винтовка M41A — классическая винтовка из фильма Чужие. Стреляет 10-мм пулями. Магазин рассчитан на 99 патронов. Самое скорострельное оружие. Единственное, которым можно стрелять на бегу. При непрерывной стрельбе, шкала внизу экрана наполняется. При полном наполнении автомат перестаёт стрелять. Лишь после охлаждения можно продолжить бой.
2) Подствольный гранатомёт — самозарядный подствольный гранатомёт винтовки M41A.Самое мощное оружие. При помощи гранатомёта можно выбивать двери. (максимальное количество гранат для «подствольника» — 99 штук.)
3) Ручные гранаты — обычные гранаты. Так как Чужие перемещаются быстро и атакуют внезапно, гранаты почти бесполезны на открытых пространствах. Чаще всего используются при перемещении по вентиляции. (максимальное количество гранат — 99 штук.)
4) Огнемёт — классический огнемёт, используемый в крайних случаях (чаще, для экономии патронов).Выстреливает струёй горящего напалма. Оружие средней мощности. (максимально наполняется — 99 топливо)
Прочее: Радар — аналогично радару Колониальных морпехов, отображает на экране только Чужих (белым). Но для его использования нужно найти батарейку (батарейка находится всего раз).

Противники


1) Лицехват — самый слабый из Чужих. Выпрыгивает в основном из яиц и прицепляется к игроку. Для их «стряхивания» нужно нажимать все кнопки.
2) Трутень ходящий — один из самых частых противников. Ходит по участкам уровня. Завидев игрока, бросается на него с большой скоростью, сбивает и убегает. Также, может бегать, не видя игрока.
3) Трутень ползающий — Чужой, чьей позой для перемещения является «поза лёжа». передвигается маленькими шашками, даже если не видит игрока. Также может «засиживаться» на потолках в ожидании приближения игрока. Может также спрыгнуть с потолка, скрытого за границей экрана. Также этот вид встречается в вентиляции.
4) Трутень прячущийся — Чужой, скрывающийся под землёй (полом). При приближении игрока резко вылезает и прыгает на игрока. После прыжка обычно ходит на четвереньках (как Трутень ходящий).
5) Защитник (Guardian) — Чужой, выступающий в роли босса. Он не имеет ничего общего по внешности ни с Трутнем, ни с Королевой. Ходит на двух лапах. Может прыгать на очень большие расстояния. Из атаки у него только плевки кислотой (как в прыжке, так и при ходьбе). В конце игры, Элен сражается сразу с двумя боссами.

Вот собственно мое прохождение на сложности HARD с двумя жизнями —                  Alien 3 (U) [!]_by_kunio

341 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 5.0/5 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Прохождение Alien 3 (U) [!] на Fceu Ultra v0.98.15 Rerecording, 5.0 out of 5 based on 6 ratings

Добавить комментарий