Double Dragon

Что можно представить под словом апокалипсис? Выжженные пустоши, тянущиеся на многие километры. Потеря нравственности среди разномастных слоев населения и полная анархия на улицах городов, некогда чтящих бога, а возможно и поющих многострадальную прозу о вреде алкоголя и здоровом образе жизни. Возможно, за чертами Нью-Йорке мы можем встретить эту картину и сейчас — голосующих и оккультных организаций подавляющее большинство, давно перевалившее за критическую планку. По всюду и везде нас пытаются зомбировать и доказать обратное. Земля в пучине олигархии и грязных денег потеряла добрую толику стыда, а стремление человека облагородить лишь себя хорошего вызывает отвращение и ненависть. Естественно это в конце концов доходит до кровопролития, открыто нарушая законы морали и противореча собственным словам, писанным при свете лампад и искушенных очей. Пролетело немного немало пять лет после ядерной атаки. Крысы выползли из грязных лачуг и сточных канав на утонувший в забвении Нью-Йорк. Бандитские группировки, некогда прячущиеся в тени сих событий, без особых усилий захватили верхушку города. Каждый божий день лишь отягощает петлю на шее рядового гражданина, чудом выжившего после ядерной катастрофы. На шаткой почве темных улочек и разношерстной преступности, выросли два брата-близнеца, привыкшие отвечать на любой аргумент мощным ударом по ребрам…
Выросшие в дали силуэты неизвестных громил в мгновения ока ломают хлипкий забор — заграждение между грязным миром и закутком братьев Ли. Подъехавший тут же элегантный седан энергично сигнализирует. Завидев хрупкую девушку, пораженную столь быстрым течением обстоятельств, озлобленные панки избивают ее до потери сознания и увозят в пылающий город…
Чья-то мощная рука толчком подняла обессиленное тело Билли и грубым пинком катапультировала героя в ближайший мусорный бак. Прокатившись по земле дерзнувший попытался приподняться на ноги, но получил в одночасье лишь злорадный смех и холоднокровные взгляды, окружившие в тот же миг окровавленную тушу Билли. Головокружение и непрекращающийся импульс скрутил голову. Последнее, что услышал герой был хруст собственных костей и чей-то до боли напоминающий тоненький голосок. В тот же миг машина с Мэриэн скрылась в городском тумане, оставив на прощание благоухание канализации да едкий столб пыли…
Возвращение на землю…
Я взахлеб прыгал по деревянным платформам, перескакивая с места на места, сметая все на своем пути. На лбу выступил пот, а дыхание участилось. И вот я снова танцую под шквалом пуль, летящих с завидной скоростью. Огромный кадавр кинув через прогиб, смачно раскатал героя по асфальту, сделав из Билли лепешку. Но сдаваться игра не возбраняет, а всячески наталкивает игрока преодолеть заведомо сложный барьер между сексапильной особой, одурманенной газом и тем гигантом, идущим на поводке собственных инстинктов. Выбор очевиден — финтить и никого не миловать. И что же получилось в итоге?…
Несомненно, Легенда о Двойном Драконе стала культовой в жанре beat’em’up. Родоначальник не совсем успешной, но поразительно популярной серии в народе. Считать Double Dragon сложной для новичка будет оскорбительно глупо. Конечно, приспособится к немного тормозному игровому процессу на 16-битке будет сложно, но поверьте, это вызовет у вас двоякие чувства. Скорости в боях критически не хватает и это заметно, если рассматривать ситуацию с тремя и больше врагами. Плохие парни так и норовят окружить вас с двух сторон и дубасить до посинения. Из этой ситуации возможно выкрутится лишь одним способом — всячески извиваться над врагами и ждать, когда капкан раскроется. Проблема smd-версии именно в скорости, даже музыке не хватает ритма, а скрежет, что доносится из спикера, немного пугает. Впрочем, металлические нотки и некоторая медлительность в геймплеи не должна вас пугать. Великолепная картинка на выходе и зеленеющие, на фоне апокалипсиса, деревья. И не верится даже, что по Нью-Йорку прошло возмездие мертвой руки (когда-нибудь это настанет…). Впрочем, события идут против ветра ибо город оккупирован мелкомягкими ворами и предприимчивыми мафиози. Полное беззаконие, однако, не мешает вам дать дубка и жить благополучно. Портит поляну группировка Black Warriors, главный игрок на рынке постапокалиптического городка. И грязную игру же затеяла банда, связавшись в одночасье с братьями Ли. Прямого контакта конечно же не состоялось, босс был на столько укуреным, что решил забрать будущую женушку мастера на все банки — мистера Билли. Естественно, развязалась война, что привело в итоге обоих на нары.
Никакой иронии и доли здравого смысла — главные герои, а именно Билли и Джимми, идут танками к чертогам злодея. Там Билли рьяно нокаутирует нахального Shadow Boss-а и забирает свою возлюбленную обратно — под теплое гнездышко.
Примечательно, что в версии для NES Джимми предает своего брата и становится главным соперником для Билли, в конце игры.

 

199 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 5.0/5 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Double Dragon, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

One comment

  1. Картинок бы чуть больше, дабы красочнее можно было представить описываемую игру.  А так отлично!

Добавить комментарий