Road Rash

3

Время меняет людей. А меня только могила исправит. Всем привет господа, если вы еще со мной, конечно. Не много мне известно о мотоциклах…


 

Время меняет людей. А меня только могила исправит. Всем привет господа, если вы еще со мной, конечно. Не много мне известно о мотоциклах, тем более что неподкупное жюри в моем лице еще слишком юно и порочно что бы просто так сесть за игривую лошадку. Но мечтать никто не запрещал. А хочется, однажды погожим воскресным вечером, сесть у родного синезуба, включить приставку и наслаждаться остатками неторопливо текущих часов выходного дня. Джойстик в одной руке, в другой что придется. Но это и не главное, когда фантазия рисует перспективную картину…
Меня гложет рев мотора. Такой родной запах соляра и загустевшего масла. Хаотичный ветер, земля, уходящая из под колес моего супер байка. Аж голова кругом идет. Радость полная штаны. И все это у вас на ладони. Игра… ну разумеется она. А много ли хороших игр про мотогонки мы знаем… их по пальцам перечислить можно. Одна из немногих, без преувеличения, знаменных серий, отведена ареалу Road Rash. И именно первая часть, для меня, стала неповторимым шедевром классической школы. Более современные, нудные гонки курят в сторонке. Уж поверьте мне на слово, хотя кому я о балете лепечу…
Итак, нам, как самому активному огребателю по щам, подарили великолепный мопед. Кажется, на его стертом шильдике красовалась яркая надпись, уходящая вдаль – Банзай. И досталась она нам совершенно не случайно. Теперь мы рокер, ну или блеклое подобие крутого парня в черной кожанке и с золотой цепью в правой руке.
Для удобства беспорядочного прохождения, разработчик удосужился разделить хронометраж на пять равноценных этапов. И с каждым новым восхождением к верхушке гоночного мастерства, наш зад все конкретнее припекает. Такая конкретика, впрочем, понятна и лютому езжу. Со временем мы заколотим необходимую сумму и сможем сменить дедушкину кресло-качалку на что-то более подобающее. Скажем, на колесо от Ecosse Heretic Titanium… Гараж весьма обширен и включает в себя 6 матерых волков, добрая часть из которых – жуткая параша. Характеристики машины здесь играют, чуть ли не первостепенную роль, но стоит уделять немного драгоценного внимания и диалоговому окну. Чаще всего там рассказывается о первостепенных качествах мотоцикла. Либо оное является несбалансированным днищем, либо идеальной ласточкой первого разряда, но стоит, извините, выгребную яму купюр…
Трассы, по которым мы и будем колесить все этапы, самые разные. Их тоже несметное количество – ровно 5. Начиная с тихоокеанского побережья и заканчивая пустынями с пальмами. Гонки проводятся прямо на оживленных магистралях. Ну, или полуживых. На дорогах изредка встречаются медленные корыта, которые норовят вам помешать. На обочинах вросли в землю истуканы-люди, что-то кричащие нам, сельская картина в лице теленка или озадаченной коровы. А ну да, есть еще бессмысленные дорожные знаки) Надо признать, что препятствия здесь, в ключе всего выше перечисленного, играют отнюдь не второстепенную роль. Они размывают картину происходящего. При столкновении с ними наш герой ловко кувыркается вперед, в паре метров от своего байка, а строфа прочности машины уменьшается на пару сотен пунктов. Конечно, если вам повезет. В худшем случае – занесет так, что вы забудете, как вас зовут. И вот тогда – пиши, пропало. Самое веселое, впрочем, ждет нас впереди. Гонщик сам добежит до своего мотоцикла и попытается его живо оседлать, но мы вправе остановить напутствие ии и можем взять управление альте эго на себя. Пусть, например, до финиша на своих двоих бредет, если столба впереди не заметил, … ждите от меня искрометную ачивку. Да, думаю и не только от меня… И эта демагогия характерна и для противника, что несомненно хорошо.
Ну и напоследок можно заикнуться и об чумовой системе спарринга на мотоциклах. Драться можно всем, что не запрещено дарвинизмом или марксизмом. Тут вам и прорезиненная дубинка шухерного мента и бессмысленная цепь панка… в общем – что-то заоблачное. А пополнением коллекции бдсм-игрушек можно заняться прямо во время зубодробительной гонки! Просто выбить оппонента из седла, замять его своей массой и, тем самым, отобрать ,невзначай под аккурат бьющегося сердца, эту самую ядреную игрушку. Стоит, конечно, помнить, что вас так же могут, силой воли, свалить по наклонной вниз и забить до полусмерти…
Не знаю, что еще можно добавить. Мой отзыв и так более чем объемный для погружения в атмосферу игры, но неясен и кишит предрассудками. Впрочем, все остальное – решать вам.

1352137757

А вот и видео-версия, «прогремевшая» на всю группу. Теперь ей пора и здесь появится)

224 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 4.1/5 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Road Rash, 4.1 out of 5 based on 9 ratings

2 comments

  1. Vadim:

    Играл в основном в 3-ю часть и немного во 2. Отличные были игры -вообше гонки на мотиках. Особенно хорошие довльно редки.

  2. В скором будущем будет и видео с голосом по данному обзору)) Ждем!

Добавить комментарий