Обзор игры Sonic The Hedgenog 2 от Militareast`а, победителя конкурса «Моя любимая консольная игра»

        Собственно что такое изумруд хаоса? это набор разноцветных мистических драгоценных камней. На данный момент существует 7 Изумрудов Хаоса: красный, зелёный, синий, голубой, пурпурный, желтый и серый. Три из них положительного цвета, три отрицательного и серый – нейтральный. Sonic 2 была первой игрой, где Изумрудов Хаоса было семь. Семь Изумрудов Хаоса используются в играх и по сей день. Седьмой Изумруд Хаоса получил пурпурный цвет. Кроме того, синий камень стал более светлый, точнее даже голубой. В Sonic 2 Изумруды Хаоса занимают главное место в сюжете.
Собственно сам сюжет игры действие разворачивается на Вест Сайд Айленде, также известном как Остров Иллюзий. В древности там существовала высокоразвитая цивилизация, использовавшая в своих технологиях семь «странных камней». Соник, в поисках новых приключений, отправился туда на своём самолёте Торнадо. Там, на острове жил двухвостый лис Майлз Прауэр по прозвищу Тейлз. Тейлз увидел бегущего Соника и погнался за ним. Соник заметил, что Тейлз почти смог его догнать, и заинтересовался в нём. Так и познакомились (похожая сцена впоследствии снится Тейлзу в Sonic Adventure, а ещё позже переиграна в Sonic X). Тейлз стал учиться у Соника различным трюкам. Также Майлз был заинтересован в самолёте Соника и пробовал пилотировать им. Однако радость Соника и Тейлза длилась недолго. Доктор Эггман прибыл на остров вслед за Соником. Здесь он построил свою новую базу — Metropolis. Он уже почти закончил работу над своим новым смертоносным супер-оружием Death Egg, (да и она похожа на Звезду смерти) и готовит его к выходу в космос. Теперь ему необходимы семь Изумрудов Хаоса для активации своего оружия. Соник вместе со своим новым другом Майлзом Прауэром отправляется в путь, чтобы помешать злым планам доктора. Тем не менее, Эггман запускает свою базу на орбиту планеты. Доктор Роботник захватил большую часть острова, Соник должен собрать все разноцветные камни прежде чем злой гений захватит весь остров. Соник и/или Тейлз должны пройти все псевдо-3D спецэтапы и собрать все Изумруды Хаоса. Но, в отличии от Sonic the Hedgehog 1, где открывалась только «хорошая концовка», супертрансформация присутствует в игре, но только у Соника. Тейлз не в состоянии трансформироваться.В Sonic 1 было всего 6 Изумрудов Хаоса: жёлтый, синий, зелёный, белый, красный и розовый. Их можно собрать на специальных этапах, на которые можно попасть через большое кольцо в конце уровня. Если собрать их все, то максимум, что игрок получит — хорошую концовку. Супертрансформация в игре не была реализована.

       В конце каждой второй зоны кроме зоны метрополиса (там в конце 3 зоны). Состоится битва с боссом доктором роботником. Сам босс легкий на всех уровнях и подобрав тактику не стоит труда его победить. После побед над боссом сонник освобождает зверят и в этой есть что-то ты как спасатель спасаешь маленьких зверюшек от лап зла))).

535 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 3.3/5 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Обзор игры Sonic The Hedgenog 2 от Militareast`а, победителя конкурса "Моя любимая консольная игра", 3.3 out of 5 based on 9 ratings

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий