Contra III: The Alien Wars

Contra III: The Alien Wars

Contra 3: The Alien Wars (в Японии — Contra Spirits, в Европе — Super Probotector: Alien Rebels) — одна из самых толковых игр на SNES… Является третьим пришествием из всей серии «мочи и разрушай». Была выпущена раскосыми из Konami в 1992 году, для страны восходящего солнца. 6 апреля прилетела на дирижабле в Северную Америку. И под самый снег, добралась порожняком в Европу… Игра побывала на всех тогдашних платформах от Nintendo…
Завязка сюжета, как всегда голливудская, но огласить ее надо. На Землю нападают гребанные инопланетяне, с целью обосрать Белый Дом и смыться, пока не грянут агенты FBI. И тут на сцену выходят два, умалишенных качка, набитые краденным оружием из будущего. Их героизм просто поражает воображение… какого хера! Опять мочить внеземную расу?! Да, вам и придется усмирить главного гада, то бишь потушить всем пуканы и набить себе руки. В видео игру можно играть вдвоем и это мать его весело! :-) … или одному, если у вас нет девушки … :twisted:

Ладно, хватит с меня сегодня рока. Передаю микрофон своему напарнику…
«Я вас категорически приветствую! Включая игру, нас, с приятным звучанием, встречает логотип Konami,а потом дылдо-пряник, ведают о сюжете. Дело было так: в 2636 году неугомонный Red Falcon (это тот чувак, который устраивал заварушки, в первых частях контры) опять нападает на испепеленную войнами планету. Наводняет ее пришельцами и пожирает всех, кто попадется ему на пути. Но, есть те, кто не будут сдаваться и спасаться бегством! Это два отморозка: Jimbo и Sally-потомки Bill’а и Lanc’а (протогонисты 1х частей) именно они и надерут зад инопланетным уродам… «Заставка закончилась и вас выкидывает в меню»…

Монстр-в-моем-душе...

Вот кто спасут землю от напасти - Jimbo и Sally
Враг у ворот…
«Перед нами стандартное меню игры. Можно выбрать одиночное или же кооперативное прохождение. Зайдя в меню настроек, можно поставить сложность игры и количество жизней (от 3х до 7ми).
Начав игру, нас тут же выкидывают в пекло 1 уровня. Над нами пролетает «чудо-технологий с пропеллером» и если жахнуть по летающему объекту, можно будет заполучить случайное оружие. Да кстати, мега-пушки из прошлых частей, почти не изменились и благополучно перекачивали в эту игру. Зачитаю их по порядку:
(S) Spread gun который стреляет 5ю пулями за раз
(H) Horming missles или самонаводящиеся ракеты
(L) Laser-лазер
(F) Flamethrower-огнемет
(С) Crush-простые ракеты
(B) Barrier-неуязвимость (естественно к оружию имеет только частичное отношение)
Последние это БОМБЫ которая рвет всем пуканы*uhhahhahahahhaaa*!!!
Вооружившись ими, вам больше не придется плакать на свои жизни, танцуя под градом пуль…
P.S. есть такая фишка. В этой части можно таскать с собой сразу 2 ствола =^_^= и палить по тварям одновременно. Но, вот, герой при таком раскладе, будет похож на стебанутого. Комбинация:L+R+Y…»

«Интересным решением стало лепить уровни, как бы в двух измерениях. Я знаю, что об этом надо было обмолвится раньше, но что уж поделаешь… Большинство level-ов имеют типичный вид сбоку, а два особых — с видом сверху (о-у, стратегия…)
Последнее реализовано очень интересно. У приставки имеется графический режим, называемый «Mode 7″, этим и воспользовалась Konami. В этаком-то режиме, можно отображать только один слой (layer), но он может свободно вращаться и изменять свои размеры, почти без потерь быстродействия. Contra 3: The Alien Wars — одна из немногих игр, использующая этот режим для создания полноценных игровых спец-сцен. Конечно это было в новинку и исполнено крайне старательно, но не удобно при игре вдвоем, так как экран делился на две части. В противовес этому, можно свободно бегать по полю брани, в независимости где находится второй игрок.»

Куда идти, куда ползти?Реквием с пушками...
Итог…
Игра стала настоящим хитом своего времени…
Хардкорность, конечно, многих отпугнет, но потратить добрые полдня, на прохождение, я вам советую. Убивать гадов, супер-ганами, под агрессивную музыку… это просто круто! А потом, добрыми зимними ночами вспоминать, как когда-то давно, насаживали на штыки злостных инопланетян… неужели это не может быть классно?!
А почему, я собственно рассказал сегодня именно об этой части? Спустя два года появится последующее продолжение на Sega Genesis, в виде Contra Hard Corps. За этот, большой отрезок времени, разработчики из Konami добавят много отличительных черт, с возможностью выбора персонажа, разнообразного вооружения во время игры, а Contra III — The Alien Wars подарит почти половину сих возможностей! Без этой части, не было бы легендарной, всеми любимой части для Genesis или она бы получилась, не такой вершиной совершенства…

8-) Секреты 8-)

Мануал пригоден только для Японской версии игры. У Североамериканской версии кодов нет…=(
Выбор уровня: Нажмите Left, Down, Down/Left, Left, Start на экране выбора игрока. Звуковой сигнал подтвердит правильность ввода кода.
Все виды оружия: Нажмите Right, Down, Down/Right, Right, Start на экране выбора игрока. Крик подтвердит правильность ввода кода.
Рестарт во время игры: Удерживайте L + R + Start и нажмите Select во время игры, для возврата на титульный экран.
Звуковой тест:Быстро нажимайте X, быстро нажимая при этом Down, Right на титульном экране.

Спасибо SEGAzavr за геймплейную часть и выходным за дро… :mrgreen:

 

304 просмотр(-ов)

VN:F [1.9.22_1171]
Оцените статью, пожалуйтса!
Rating: 4.0/5 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Contra III: The Alien Wars, 4.0 out of 5 based on 5 ratings

2 comments

  1. С почином тебя, ZX Gamer! Надеюсь, что это не последняя рецензия?)))

  2. ZX Gamer ZX Gamer:

    Готовится к выходу в космос целая серия статей про Звездную бондиану на atari 2600

Добавить комментарий